欢迎光临AG下载指南|优惠网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:AG下载指南|优惠(官网) >> 新闻频道 >> 代表工作 >> 浏览文章

陈信胜视察区人大常委会办公室和法工委联系单位代表建议办理情况

发布时间:2017年11月01日  阅读次数:次  【字体:

 

    9月28日,区人大常委会副主任陈信胜带领部分区人大常委会组成人员和区人大代表,视察区人大常委会办公室和法工委联系单位代表建议办理情况。区人民政府副区长华运君陪同。
    视察组实地察看了五星办事处马鞍敬老院、柳林乡柳林老街美丽乡村建设情况,代表建议承办单位区民政局、区美丽乡村办负责人分别介绍了相关建议办理情况。
    视察组随后在区政府七楼会议室召开了代表建议办理情况座谈会。区政府办、民政局、美丽乡村办、信访局、浉河交警一大队相关单位负责人分别汇报了办理代表建议情况。提建议领衍代表就建议办理情况畅所欲言,踊跃发言。视察组成员就视察情况作了发言。
    结合视察情况和座谈会内容,陈信胜指出,本次座谈会开得很好,各位提议代表敢于发言、敢于指出办理中存在的问题,要继续坚持。他强调,办理人大代表建议是落实人民代表大会制度、是人民当家作主的根本体现,是推动人大工作、政府工作的动力,各承办单位要充分认识办理人大代表建议工作的重要性,继续加大办理力度。一要在思想认知上提升。要全面理解做好代表建议办理工作的重要性,要端正态度,统一思想、统一认知,切实办理好人大代表建议。二要在规范流程上提升。人大工作法律性、程序性强。在办理人大代表建议时,要注重办理流程,依法按程序办理,杜绝敷衍塞责。要围绕代表建议内容办理,代表提什么建议,承办单位就办理什么。要分清责任,明确办理主体,各司其职。三要在办理质量上提升。要将区人大常委会交办的代表建议办理质量作为抓手,切实解决一批代表和群众关注的问题。要认真办理,突出实效,加强沟通,共同办理好代表建议。四要在督促检查上提升。各级政府、职能部门要切实督促代表建议的落实。区人大常委会机关要认真研究,制定可行的督导措施,提升人大代表建议办理整体工作水平,确保代表建议件件落实。
    区政府副区长华运君代表区政府作了表态发言。


上一篇:周丰伟视察涉农代表建议办理情况


下一篇:没有了