欢迎光临AG下载指南|优惠网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:AG下载指南|优惠(官网) >> 新闻频道 >> 监督视察 >> 浏览文章

区人大常委会视察茶产业发展情况

发布时间:2018年08月06日  阅读次数:次  【字体:

 

    8月2日,区人大常委会组织部分区人大代表视察茶产业发展情况。区人大常委会主任乔林智,副主任周丰伟参加视察。视察组实地察看了文新新科园的茶叶可追溯体系建设,金牛中豫华都的中低档茶叶生产,吴家店镇七龙山的老茶园改造、祥云的信阳10号品种繁育,董家河镇发扬茶叶公司的出口红茶生产车间,浉河港镇桃园村的茶叶绿色防控、白云村的机械采茶和德茗、稳臻、十三里桥乡豫信等政府工作报告中的“十大茶坊”建设情况。
    8月3日上午,在区政府七楼会议室召开茶产业发展情况视察座谈会。区茶业局汇报了全区茶产业发展情况。金牛中豫华都介绍了中低档茶叶生产情况。视察组成员分别发言,提出意见建议。
    结合视察情况和茶产业发展现状,乔林智指出,要充分认识茶产业发展的重要意义。茶产业作为我区农村的第一支柱产业,涉茶人口多,关系茶农脱贫致富,关系农村经济社会发展,发展茶产业,意义重大。要坚持政府引导,市场主导。政府要高度重视茶产业发展,积极作为,认真研究制定茶产业发展政策,让茶产业顺应市场、引领市场。要坚持调整优化茶产品发展结构。因地制宜,从实际出发,以信阳毛尖茶为主导,做到高中低档协同发展,红茶绿茶相得益彰,做到多元化、多层次化,不断丰富茶产品,满足社会需要。要坚持绿色生态发展。政府要采取措施,积极引导茶农走生态绿色发展之路;要加强农药化肥市场管理,着力打造信阳毛尖茶绿色生态品牌。要坚持一二三产融合发展。紧密结合茶产业发展实际,修订、完善产业发展规划,推进一二三产深度融合。积极推广“茶产业+旅游”“茶产业+互联网”等“茶产业+”模式,做大做强茶产业,拓宽农民增收渠道。
    乔林智强调,茶产业发展是一篇大文章,需要全区共同努力,要心往一处想,劲往一处使,达成发展共识,共同推进茶产业持续、健康、稳步发展,共同完成好区委提出的“信阳毛尖”品牌战略目标。
    区政府副区长廖伟参加座谈会,并代表政府作了表态发言。


上一篇:区人大常委会对区法院民事审判工作开展视察


下一篇:区人大常委会对区检察院法律监督工作开展视察