欢迎光临AG下载指南|优惠网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:AG下载指南|优惠(官网) >> 新闻频道 >> 工作动态 >> 浏览文章

区五届人大常委会第十一次会议召开

发布时间:2018年10月26日  阅读次数:次  【字体:

 

    10月25日,区五届人大常委会第十一次会议召开。区人大常委会主任乔林智,副主任陈信胜、王宗敏、冯森、周丰伟,区总工会主席、常委会组成人员郭中盈出席会议。区人大常委会党组成员杨跃进,区政府副区长黄占魁,区法院院长柳斌,区检察院检察长吕钺,区监察委员会负责同志,各乡镇人大主席团、办事处人大工委、金牛物流产业集聚区人大工委、工信和商务代表组、区政府办公室及相关部门主要负责同志和区人大常委会机关副科级以上同志列席会议。会议由王宗敏主持。
    会议听取审议了区检察院关于加强法律监督工作情况的报告,听取审议了区政府关于重点项目建设、体育产业发展、物业管理工作情况的报告,听取审议了《AG下载指南|优惠关于区人大代表辞职的暂行办法(修订草案)》。作出了关于接受区五届人大代表卫传勇辞职请求的决定。会议还审议了人事任免议案,表决了有关事项。
    结合会议议程,乔林智指出,法律监督工作是检察院一项十分重要的工作,转隶以来,检察院在法律监督方面做了大量工作,取得了一定成绩,在下一步工作中一是要高度重视,切实开展好这项工作;二是要加强学习,不断适应新形势、新任务、新要求;三是要抓紧抓好抓出成效,不断提升监督水平,为全区经济社会发展保驾护航。
    乔林智强调,重点项目建设与经济社会发展息息相关,近年来,区委、区政府领导高度重视重点项目建设工作,但从运行情况看,我区重点项目进展情况不是很理想,招商引资难、项目落地难、落地项目建设难等问题依然十分突出。这有客观因素的存在,但我们要多从自身找原因,认真反思是否存在掣肘项目落地建设的人和事,只要大家齐心协力做好本职工作,为项目建设提供优质服务,我区的重点项目建设工作一定能做得更好。
    乔林智指出,体育产业发展既是社会发展的需要也是人民群众提升生活质量的迫切要求,近一段时期,我区体育产业发展比较很快,这是区政府及其主管部门积极努力的结果。但也存在体育产业基础设施薄弱等问题,下一步要积极规划好、建设好符合我区实际的体育产业。
    乔林智强调,小区物业管理关乎每个人的切身利益,新修订的《河南省物业管理条例》对街道办事处、乡镇政府和相关单位在物业管理工作中的职责都做了明确规定,各级政府、办事处、居委会要高度重视,明确职责,同时要加大条例的宣传力度,扩大知晓率,让业主学会运用条例维护自己合法权益。
    乔林智指出,《AG下载指南|优惠关于区人大代表辞职的暂行办法(修订草案)》征求了各方面意见,符合中央、省、市、区委关于加强县(区)乡人大工作和建设实施意见中“建立代表退出机制、加强代表管理”的要求,体现了法律面前人人平等的原则。人大代表是由选民选出,为广大选民和群众服务的,要带头遵纪守法、遵守社会公德,规范言行举措。
    乔林智要求,新任职同志要在新的岗位上恪尽职守,依法履职,做好本职工作,不辜负人民的重托。


上一篇:区人大常委会对区检察院法律监督工作开展视察


下一篇:区人大常委会召开全区生态环境保护工作视察动员会