欢迎光临AG下载指南|优惠网站 设为首页 | 加入收藏
信阳
站内搜索
您当前位置:AG下载指南|优惠(官网) >> 新闻频道 >> 工作动态 >> 浏览文章

区人大常委会调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年11月16日  阅读次数:次  【字体:

 

    11月14日-15日,区人大常委会成立调研组调研脱贫攻坚工作。区人大常委会主任乔林智,副主任周丰伟参加调研。调研组实地查看了双井办事处拟脱贫何寨村、非贫困冯湾村,十三里桥乡贫困村晏庙村、已脱贫强湾村,东双河镇拟脱贫刘畈村、已脱贫响山村、非贫困何湾村,每村随机抽取2-4户贫困户和已脱贫户,重点查看产业发展、危房改造、农村安全饮水情况。并深入企业,查看企业带贫情况和相关档案资料。调研组实地入户22户,查看8个带贫企业。
    15日下午,在区政府七楼会议室召开脱贫攻坚工作调研座谈会,区政府副区长华运君,区脱贫攻坚指挥部相关成员单位负责同志参加座谈。调研组成员根据调研情况,实事求是、客观公正地指出了脱贫攻坚工作中产业扶贫、人居环境、危房改造、农村安全饮水方面存在的问题,提出了意见建议。
    在听取区政府汇报和调研组成员的发言后,乔林智强调,要坚持脱贫攻坚统领,切实提高政治站位。要提高认识,高度重视,工作中要真正将脱贫攻坚放在三大攻坚战的高度,真正做到全心全意为人民服务、为人民谋福祉,坚决落实好中央的决策部署,让贫困群众尽快脱贫。要坚持问题导向,狠抓任务落实。脱贫攻坚是全党全国的一项中心工作。要及时发现问题、正视问题,及时化解问题、解决问题,把问题解决在基层,把脱贫攻坚任务落实好、完成好。要坚持作风建设,压实各级责任。脱贫攻坚工作需要深入群众,深入基层,与群众心连心,面对面沟通。区乡村要在区委坚强领导下,切实转变作风,各负其责,同心同力,积极主动,把脱贫攻坚工作扎扎实实做好,给群众一个满意的答复。
    华运君代表区政府作了表态发言。


上一篇:区人大常委会召开全区生态环境保护工作视察动员会


下一篇:市人大代表张建秋向叶湾贫困学生捐赠羽绒服